martes, 8 de junio de 2010

Modulo I.Descripcion de mi asignatura

La Opción de Técnico Auxiliar Nutriólogo, nació hacia 1985, en la ENP, como respuesta a las inquietudes académicas de los bachilleres preparatorianos.

Esta conformada por 8 asignaturas que se revisan a lo largo de un ciclo escolar: 1. Características generales de las células, 2. Digestión y absorción de alimentos, 3. Modelos estadísticos, 4. Conceptos matemáticos, 5. Química de los alimentos, 6. Higiene y conservación de alimentos, 7 Seminario de operaciones unitarias y Nutrición.

Las siete materias aportan conocimientos, habilidades y destrezas al eje central de la Opción que es Nutrición. de tal manera que el objeto de estudio es el proceso de nutrición del individuo.

La Opción se ubica dentro del área químico biológico, específicamente en el campo de la salud, aunque claro está con matices sociales, ya que no se entiende a la Nutrición sin la parte social y moral, que tiene el individuo.